正定新区建设民生先行

石家庄新闻网 时间: 2011-09-07 09:13:03 来源: 石家庄日报

  本报讯 (记者 宋 钧)昨日,记者走访了正定新区几处已开工建设的项目,三里屯回迁安置区等项目正在紧张施工中。

  正定新区目前已启动了住房、教育、医疗、购物等项目建设。目前三里屯回迁安置区已开工建设11栋楼,主体已至10层,计划10月底实现主体封顶,三里屯保障房和常山保障房近4万平方米,已开工建设,诸福屯回迁房计划年内开工,并启动三里屯社区小学和九年义务制学校的建设。据有关部门介绍,今年还将重点督导省二院搬迁工程规划设计及手续办理,争取年内实现项目开工建设,加强与大型商业购物中心等项目的对接,争取明年5月1日前实现项目开工建设,并启动滹沱水厂、污水处理厂和生活垃圾处理厂、建筑垃圾处理厂等大型基础设施建设。明年5月1日前,还将完成西上泽大街、东门路、滨水路、太行大街等主干道建设,实现与主城区大环线贯通。

  此外,记者还看到园博园工程主场馆已封顶,接待中心,东大门主入口基本完成,湖体正在进行防渗工程,南侧主山体已堆垒至地上10米,各地市展馆大部分已完成基础施工,正在进行主体施工。据了解,园博园南侧周汉河整体景观正在设计中,将重点完成现状水体改造,两侧商业街,跨河桥梁,沟通园博园水系,同时加快园博园东门主出入口大型停车场、南出入口配套停车场建设,启动周汉河北岸步行商业街,西、北门商业布置及停车场建设。完善园博园周边市政设施配套建设,加快市政环卫停车场、公厕、垃圾转运站、电力变电站、天然气调压站、公交首末站、雨水泵站及特勤消防站的建设。


编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图