燃烧的蜡烛

石家庄新闻网 时间: 2011-09-09 10:02:49 来源: 石家庄新闻网

  


 

    开学第一天,冷清了一个假期的校门口又恢复了以往的生机。学生们陆陆续续赶到了校园。

  在一年级一班,魏静老师已经早早来到教室,为开学第一课做着准备。由于是一年级新生,又来到了一个新环境,大多数学生是被家长送到教室里面。

  为让学生从一开始便养成一个好的学习习惯,魏老师,正在给学生们耐心的讲解正确的坐姿。

  按照学校的教学安排,魏老师,任一年级一班的班主任老师,同时担任该班的语文和数学教学工作,可是今天,她并没有安排正常的教学课程,主要是带学生们熟悉学校这个新环境。开学第一课,她给学生们讲了一个《小魔怪要上学》的故事。

  课间到了,魏老师带着孩子们上厕所。

  中午放学了,魏老师带着学生们去食堂吃饭。发碗、盛饭、加饭,总能看到她忙碌的身影。学生们都吃完饭了,魏老师这才有空,赶紧吃上几口饭。到了午休时间,魏老师又带着孩子们到休息室午睡。

  为了带好这个一年级新班,魏老师做了不少工作,利用假期时间,把教室布置一新。为让孩子们从小接受中国传统文化的熏陶和教育,特意制作了文化长廊,其中的每一幅字,每一幅图,都经过了她的精心挑选。

  放学了,送走了学生,魏老师回到办公室,还要和学生家长通电话,把孩子在学校遇到的问题及时反馈到家长那里。

  我们的镜头只是记录了老师工作的一个缩影,一位老师所做的工作远远不只这些,在教师节到来之际,在此向辛勤工作的老师们致敬!真诚地道一声:"老师,您辛苦了!"。

  

编辑: 林福盛

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图