张朝君---把读者当成家人

石家庄新闻网 时间: 2011-09-19 15:49:37 来源: 石家庄新闻网


视频采编:张小波  

    一进入图书大厦,有一个很显眼的位置,这就是图书大厦的读者俱乐部。这里是书店和读者联系最多的一个平台,直接面对读者,同时也是书店重要的一线窗口。在这个岗位上,有一位工作人员叫张朝君,每天她都精神饱满地投入工作,耐心地解答读者的每个疑问。

  读者俱乐部自2003年8月18日成立起,连续六年被评为省市级青年文明示范岗,巾帼文明示范岗等光荣称号。图书大厦现有会员一万多名,读者俱乐部主要是面向会员服务的,日常的工作包括会员的入会,会员的借阅,查询,办卡等到工作。张朝君作为读者俱乐部带班长,在2006年,她带领她的团队,创造成了顾客零投诉的嘉绩。

  作为一个服务岗位,一句话说的不到位,不得体都容易造成读者的不满意,误解,引发冲突,在这个岗位上,张朝君这样理解她的工作,"我们倡导一种亲情服务,把读者会员当成朋友和家人对待,让读者在这里感受到象家一样温馨,愿意和他们聊一聊有关书的内容,原意和他们成为朋友,总之我们用心工作,换来读者的满意。"

  张朝君曾在海军某部服役过五年,1989年复员后,一直在新华书店工作,如今已工作二十多年,新华书店的所有一线工作岗位,几乎都留下过她的身影,由于她工作成绩突出,获得的荣誉和奖项很多很多,有优秀共产党员,优秀营业员,巾帼明星,受过新闻出版局嘉奖等,多次被书店评为优秀工作者。

  有一件事今她难忘,帮助一位老人抄写他想的要那本书的内容,整整一个上午,抄到手指酸痛,面对老人的感激,自己觉得十分开心。

  

编辑: 林福盛

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图