乡亲们念念不忘的好党员马金平

石家庄新闻网 时间: 2011-09-22 16:47:33 来源: 石家庄新闻网

视频采编:林福盛

    一名石家庄机关的普通干部,到最艰苦的农村扶贫,多次被村民签名挽留;派驻行唐县中王庄村3年里带领大家干了14件实事,引领一个老大难的乱村、穷村走上和谐发展富裕之路,村民人均年收入由600元增长到8000多元;他,就是河北省石家庄房屋资产权属登记中心驻村干部马金平,一个被村民念念不忘的捧着一颗心来、不带半根草去的好人。

    马金平在河北省行唐县中王庄下乡3年,他排除万难带领干部群众干了14件实事:修旧井1个 ,打新井1个,修路4条,排水沟8个,建沼气池138个,建挤奶场1个,建养殖小区1个,三年发展奶牛489头,种树17000多棵,建文化大院一个等等。自己还搭进几万元。

    在中王庄村街口有群众自发为感谢马金平修路竖起的水泥碑,一面刻着“金平街”三个大字,一面刻着发自百姓肺腑的心声:“晴天人难行,下雨水不通。垃圾满街是,矛盾更重重。硬化此大街,全凭马金平。

    老马是党培养出的真心为百姓谋幸福的好干部,也许有人觉得他朴实得有点傻气,老百姓的心是雪亮的,知道谁在为他们付出,谁在为他们奔波。

编辑: 林福盛

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图