"麻辣串王子"高调摆摊征婚

石家庄新闻网 时间: 2011-11-11 11:47:10 来源:

策划:霍莉莉

视频采编:林福盛

“麻辣串王子”街头高调摆摊征婚

美好生活要靠双手打拼

为生活独自在石打拼  年轻小伙儿高调征婚

有付出有回报 生意越来越好

 

    小摊车上贴出征婚启事

  出锅、抹酱、喷撒调味品……昨日15时许,在红旗大街尹村路口西南角,一位二十来岁的小伙子站在麻辣串摊位前,熟练地摆弄着手中的几支肉串。此时,已经有四五位顾客站在小摊车前,吸引他们目光的,不只是摊主娴熟的动作,还有小摊车上贴着的征婚启事。

  “本人男,大专文凭,年龄25岁。毕业后自主创业(卖麻辣串),踏实能干,无不良嗜好。真诚寻找一位愿意与我共同发展、同甘共苦的女性……”两张A3纸打印的征婚启事被分别贴在这个长约三米的小摊车正面两端,粉红色的底色和简单的文字,清楚地说明了年轻的麻辣串摊主此刻的最大愿望。

  “真有意思,做生意的时候还不忘给自己找个伴儿!”几位路过的年轻女孩忍不住笑出声来。

  为生活独自在石打拼

  麻辣串摊主叫师学良,1986年出生于山西省万荣县一个普通农民家庭。2006年夏天,师学良考入石家庄一所民办大专院校,开始了三年的大学生活。毕业后,师学良回到老家到县电视台当起了临时工,但每个月只有400元左右的工资。2010年的正月初五,师学良带着4000元和一套被褥回到石家庄,准备在这里大干一番。

  事事难如愿,师学良在找工作时四处碰壁。“那我就自己干吧。”在几位大学同学的帮助下,他开始做起小买卖。

  卖水果、烙大饼,不过才两三个月的时间,师学良就把身上的钱赔了个一干二净。后来,他又干过送水工,卖过烤红薯。

  今年春节后,由于天气变暖,烤红薯的生意越来越难做。师学良改行做麻辣串。半年以来,师学良已经做到了每个月能挣到4000多元的稳定状态。“可以说,这是我到现在为止最成功的一个生意了。”他憨憨地说。

  年轻小伙儿高调征婚

  早上8点半去菜市场买原料,10点回到家开始一支一支地穿竹签,下午3点推着小摊车出门,凌晨1点多收摊回家。半年以来,师学良没休息过一天,终日在其租住的不到10平方米的小屋和菜市场及麻辣串摊位三点一线地奔波着。但正值青年的他不得不面对一个为难的现实:该找个女朋友了。

  “每次跟父母打电话,老人都会‘逼问’我的个人情况。”只在老家时谈过一次恋爱的师学良心里也渐渐开始着急起来。在石家庄这两年,师学良也见过四五个女孩,但一听说他是卖烤红薯的、卖麻辣串的,都转身就走了。

  由于师学良的小摊车在路口,经常有人拿着一些搬家、租房一类的小广告贴在他的小摊车上。10月中旬的一天,师学良突然灵光一闪:“为什么我就不能给自己征个婚呢?”想到这儿,他立即打印了两张征婚启事贴到了小摊车上。

  不惧路人异样眼光

  “刚贴出来的时候,观望的人很多,连附近的小摊主都会笑我。”师学良说,起初他也有一点不好意思,但想到是为了争取自己的幸福,他还是乐呵呵地面对着路人各式各样的眼光。

  说到选择女朋友的标准,老实的“麻辣串王子”表示很简单。“工作、外貌、籍贯等外在条件不挑,只要性格好,心地善良,能孝顺老人,两个人可以合得来就行。”

  说到未来,师学良希望可以尽快存够一定的资金作为首付,在省会购买一套小点的房子。如果有机会,他还会向其它行业发展,用自己的双手和心爱的人一起去创造属于两个人的美好生活。

编辑: 林福盛

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图