棉一社区"活地图"刘步英

石家庄新闻网 时间: 2011-11-30 09:35:56 来源: 石家庄新闻网

   

    11月8日是我国的第十二个记者节,那天,我们石家庄新闻网基层演播室走进建北街道办事处,组织了三个基层社区的干部和群众代表,录制了一台别开生面的一线访谈节目。节目录制了一个半小时,结束时仍有许多社区群众感慨还有许多感人的故事没有讲完。为什么群众会如此爱戴这些社区干部,是怎样的一种情怀让他们坚守基层?带着这些疑问,我们再一次来到了棉一社区,听听居委会主任刘步英聊聊"社区那些事"。

     "社区活地图"是棉一社区书记魏静对刘主任的高度评价。今年53岁的刘步英,从棉纺一厂退休后就来到棉一社区工作,10年来,她始终与社区居民"零距离"接触,哪家需要帮助,她都了如指掌,谁家有困难,她就会及时赶到,搜集和掌握了大量有关社区居民的第一手资料,听了刘主任自己的介绍,你就会明白,她这个"社区活地图"还真不是一朝一夕的功夫。

    随着国家社会保障政策力度的加大,社区的工作越来越多、越来越细也越来越重要了,低保、医保、保障性住房等所有关乎百姓生活的事都得从这里开始做起。现在正值长安区人大换届选举,刘主任手头上正在忙活着社区选民登记的事儿,核实选民身份、组织本人签字、登记编号等等一系列细密严谨的工作步步展开,刘主任忙并快乐着。

    能写一手漂亮的好字,让原棉一老书记瞄上了刘步英,2000年她走入了居委会,可是如果没有她的好学、细学,不计报酬的为居民着想,为群众铺路,刘步英不可能在这里一干就是10年。10年来,她天天早上7点到岗,总是第一个来到居委会,下班又甘于人后,以身作则样样干,对居民,对群众,她释放出了自己最大的热情,采访中,我们深深体会到了她对社区群众那份炽热的民生情怀。

编辑: 林福盛

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图