正定新区园博园将于明年"五一"按时开园

石家庄新闻网 时间: 2011-12-20 09:04:08 来源: 石家庄日报
    正定新区已谋划实施61个项目

  本报讯 (记者 靳晓磊) 昨日,记者从市城镇建设三年上水平指挥部办公室获悉,正定新区正在掀起建设高潮,其中园博园已完成总工程量的80%,明年5月1日将按时开园。

  今年以来,我市坚持把聚集优质要素作为城市改造建设的主攻方向,着力抓好老城区、正定新区、大西柏坡、空港产业园四个重点发展区建设,推动产业聚集发展。目前,各项工作进展顺利。

  其中,正定新区按照生态环境优先、功能项目带动、基础设施先行的要求,全力推进工程项目建设,已谋划实施61个项目、总投资268.6亿元。截至目前,昆明街、荣宁街等6条道路已竣工通车;总投资114.6亿元的19个项目正在抓紧建设,已完成投资27.6亿元;总投资152.8亿元的36个项目明年五一前开工建设。

  在已开工项目中,园博园已完成工程总量的80%,主展馆和配套建筑主体,以及挖湖堆山、分展园、大乔木栽植已完成;省会体育中心、市民服务中心等项目正紧张施工;会展中心、市第一中学分校11月初已开工建设,滨水路、新城大道等6条道路正在基础施工和管线开挖,明年“五一”将竣工通车。省二院和华侨大厦等一批功能性项目,以及出版集团等3个总部经济项目,正在设计规划方案,预计明年“五一”前开工建设。

  在正定新区加紧建设的同时,老城区建设稳步推进,目前万达洲际酒店已建成开业,万象天成酒店等5家五星级酒店正在加紧建设;新源财富中心即将竣工投用,勒泰中心已主体完工;河北航空城等12个城市综合体项目正在加快施工。

  大西柏坡建设中,总投资388亿元的西柏坡艺术馆等61个项目已开工建设,其中西柏坡中共中央旧址、红色胜典等22个项目已于“七一”前竣工开放。空港产业园建设中,西南片区三纵四横7条道路已经招标,近期将开工。总投资264亿元的空港国际商贸物流园等21个项目,已签约落户,综合保税区申办进入审查阶段。

编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图