一场特别的婚礼

石家庄新闻网 时间: 2012-01-05 14:43:02 来源: 石家庄新闻网

 



策划:霍莉莉

视频采编:张小波 安琪

   石家庄新闻网讯: 12月30日上午,石家庄市福利院门口贴着大红的喜字,到处悬挂着粉红色的气球,今天,这里将举办一场隆重而特别的婚礼。这对新人,新郎是从小在福利院长大的聋哑孤儿武友明,而新娘金玉薇也是一位聋哑人。

  武友明在一两岁时被父母遗弃,之后被送到了福利院。不幸中的万幸,在福利院里他得到了胜似父母般的关爱,长大成人后,他被安排到院内担任炊事员的工作。一边跟着老师傅学,一边刻苦钻研,很快成为岗位骨干。在他心里,这里就是他的家,韩金红院长就象他的父亲一样。

  今年年初,韩院长带小武参加同学聚会,朴实善良,手脚勤快的小武给大家留下深刻印象,得知小武还没有结婚,大家都积极张罗给小武介绍对象,不久,经韩院长同学姐姐介绍,小武和小金两个人认识了。经过一段时间的接触,今年10月两人决定结婚,得知两个人结婚的消息,福利院院长及所有职工都非常重视,决定为他们举办一场简单而不失隆重的婚礼,在婚礼上,能让他们能感受到福利院这个大家庭的温暖。在婚礼筹备过程中,得到了社会各界的赞助和大力支持,一家家具公司为他们提供了结婚用的全套家具及婚车,一家婚庆公司为他们提供了全程的婚庆服务,包括婚礼喜酒,喜糖,喜宴等都是爱心企业捐赠。听人讲,缝制新房的被褥,参与的人越多越好,所以福利院上百名阿姨都参与进来,一针一线精心缝制。包括他们结婚的服装,婚纱照都是福利院职工自己掏钱给他们置办的,所有职工还给二位新人捐款。

  婚房就设在福利院里,为了他俩结婚,福利院特意把这间房装修粉刷了一遍,屋子虽小,但被布置的很温馨,生活用品一应俱全。

  婚礼仪式在福利院的会议室举行。福利院阿姨和孩子们也来了,不大的会议室挤满了人,大家都想给这对新人由衷的祝福。由于两人都是聋哑人,为便于和他们很好的沟通,特意请了一位手语老师当"翻译",仪式进行前,司仪还不放心,又特意嘱咐了一番。这是一场特殊的婚礼,主婚人证婚人以及现场司仪激情地旁白,在场的所有亲人及福利院这个大家庭所有成员的祝福声,两位新人听不到,但他们可以看到所有人为他们做的这一切,通过他们的眼睛,和手语老师的翻译,他们看见了,也听到了,他们的心里一定是很温暖的,体会到社会各界对他们的关爱。

  看到妹妹能有这样一个婚礼,新娘的姐姐特别感谢福利院和社会各界的帮助。

  韩院长说:"小武虽然有工作,但工资并不高,光凭他们自己的力量是不可能承担起这样一个婚礼的。这个婚礼应该是全社会共同促成的,可以讲,这场婚礼凝聚着全社会对残疾人的关爱,凝聚着福利院所有职工的奉献,凝聚着全体民政人对他们的祝福。

  

编辑: 林福盛

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图