正定新区年内起步区路网框架基本成型

石家庄新闻网 时间: 2012-01-20 09:12:34 来源: 石家庄日报
    记者近日从正定新区了解到,今年该区将围绕打造创新宜居魅力之城,全面开展项目建设大会战,着力加强基础设施建设,加快生态环境整治步伐,强力推进重大功能性项目,确保年内起步区内路网框架基本成型
    正定新区将着力加强基础设施建设

  本报讯 (记者 靳晓磊) 记者近日从正定新区了解到,今年该区将围绕打造创新宜居魅力之城,全面开展项目建设大会战,着力加强基础设施建设,加快生态环境整治步伐,强力推进重大功能性项目,确保年内起步区内路网框架基本成型。

  围绕园博园开园,高标准实施昆明街、荣宁路、贵阳街、上海南大街辅东路等小环线绿化和照明施工,加快园博园东门主出入口大型停车场和南出入口配套停车场建设,全力推进垃圾转运站、公交首末站、雨水泵站、特勤消防站及公厕等配套建设。

  开工建设周汉河园博园段,在修建地下暗渠排放正定县城污水至朱河污水处理厂的基础上,扩挖河道,砌筑堤岸,贯通园博园水系,高标准实施沿岸绿化,在河道北岸建设商业步行街,形成与园博园相得益彰、交相辉映的优美景致,确保以亮丽的景观环境、顺畅的道路交通和良好的服务保障,迎接河北省首届园博会开幕。

  按照“低碳、生态、智慧”的理念和省十佳景观大道的标准,高标准实施重庆南大街、迎旭西大道建设,设置低碳节能的路灯照明系统,配建通畅便利的人行便道,构建优美怡人的绿化景观,建设方便快捷的绿色公交站点,力争将其建成全省十佳景观大道和新区样板示范路段工程。

  加快上海南大街、河北西大道等5条道路工程和贵阳街、四川路等5条道路绿化工程,5月1日前实现上述道路竣工通车。启动建设湖南西大道、天津南大街等道路工程,年内新增2条与主城区连接的城市快速路,起步区内初步形成两环、三横、三纵的主路网框架。

  加紧公建配套项目前期准备工作,确保电力变电站、滹沱水厂、污水处理厂和生活垃圾处理厂、建筑垃圾处理厂等项目今年第一季度全面开工建设,确保新区一中、三里屯社区九年义务制学校今年年底主体竣工,2013年所有项目建成投用,提升新区的综合载体功能和支撑保障水平。

  坚持以大型功能性项目为主攻方向,加强协调,力促功能性项目建设取得新突破。市民服务中心今年年底前主体竣工;体育中心、会展中心完成投资60%以上,确保2013年竣工;力促河北出版集团、华侨大厦等总部经济项目今年五一前开工建设,年内主体竣工。

  全力推进河北钢铁集团和省信息产业投资公司总部、省电力公司总部基地一期工程、中国银行石家庄管理部等重点项目落地,力争2013年所有项目建成投用。围绕打造省会金融中心,积极谋划和加快引进银行、证券、保险等行业区域性总部机构入驻,尽快形成区域性金融总部聚集区。

  加快回迁安置区建设进度,年底前三里屯社区一期工程和保障性住房项目竣工入住;常山社区、诸福屯社区和三里屯社区二期回迁房主体完工,2013年47栋、9024套住房全部竣工,3000户被拆迁居民按期回迁入住。

编辑: adminlfs

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图