正定新区将建48公里综合管廊

石家庄新闻网 时间: 2012-03-31 09:18:40 来源: 石家庄日报

    有效避免道路建成后被“开膛破肚”

  本报讯 (记者 靳晓磊) 水泥护坡的深沟中,数十名施工人员正在绑扎钢筋,一段宽7米多、高5米多水泥浇筑的综合管廊已经成型。3月29日上午,记者在正定新区北京南大街施工现场,看到了正在建设中的综合管廊。

  根据规划设计,新区起步区内有6条道路下方将建设综合管廊,共长48公里。目前,4条道路下方的20多公里管廊建设工作正在开展,现已建成10余公里,预计7月份将完成建设,占总长度的50%左右。

  记者注意到,在已建成的综合管廊上,每隔大约50米,便建有一个检查井出入口,可以方便管廊建成后各种管线的布设和日常检修。

  正定新区建设综合管廊的6条道路,东西横向3条,分别是隆兴大道(即临济路)、迎旭大道(即东门路)和柏坡大道(即正无路);南北竖向3条,分别是重庆大街(即西上泽大街)、北京大街(即新城大道)、上海大街(即太行大街正定新区段)。

  这些综合管廊全部建成后,将在正定新区起步区形成一个“田”字型综合管廊网络。道路上将不会出现架空线缆等,今后道路也不会再出现“开膛破肚”等现象,体现了正定新区“低碳、生态、智慧”的城市建设理念。


编辑: adminlfs

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图