我市文艺界赴平山采风

石家庄新闻网 时间: 2012-05-14 09:50:27 来源: 石家庄新闻网

  本报讯 (记者 张晓娟) 5月8日至10日,市文联组织了“走基层·革命老区平山行”大型采风活动。

  本次活动是我市文艺界响应十七届六中全会号召、纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》七十周年,旨在为广大文艺工作者树立创作旗帜,明确创作方向,提供深入基层、激发灵感、交流工作、共同进步的平台,努力为省会文艺大发展大繁荣做出贡献。

  在为期三天的采风活动中,采风团参观了西柏坡中共中央旧址,深入到古中山国遗址、沕沕水生态风景区和普通农户进行采风,并参观了平山文联阵地建设和红地根文化研究会,十大文艺家协会和十七个县(市)文联负责人就文联工作开展了深入的交流和研讨。采风团还观看了被列为河北省非物质文化遗产的西调秧歌、抬皇杠等地方特色浓郁的文艺节目。

  参加此次采风人士纷纷表示,此次采风活动,他们将高举主旋律的文艺旗帜,以激昂的热情潜心创作、打造精品。


编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图