正定新区中学昨开建 9月竣工招生

石家庄新闻网 时间: 2012-05-17 10:50:07 来源: 石家庄新闻网

    ■位于园博园东门以东 共设30个班
    ■三个居民回迁区同时开工

  本报讯(记者 孙会芳)5月16日,总投资6000多万元、占地50亩的正定新区中学开工建设。这是正定新区建设的第一所高中,共设30个教学班,今年秋季开学前竣工并开始招生。

  正定新区中学位于园博园东门以东,东临遵义街,西至昆明街,南至四川路,北达镇阳路,建筑面积2.37万平方米,共设置30个教学班。记者了解到,这所中学在建设中,将广泛采用太阳能光伏发电、太阳能热水装置、太阳能光导照明、雨水收集利用和节水喷灌、屋面绿化等新技术、新工艺、新材料,全面体现正定新区“低碳、生态、智慧”的建设理念。

  昨天同时开工的还有三里屯社区二期、常山社区和诸福屯社区三个居民回迁区。三里屯社区规划占地1200亩,建设78栋楼,一期已开工22万平方米,11栋住宅楼,现已封顶。二期计划开工两个组团,一区7栋住宅楼,五区9栋住宅楼,总建筑面积40万平方米。还将在三里屯社区内西至成都街、南至宁夏路规划建设三里屯学校。

  常山社区规划占地600亩,建设43栋楼,这次计划开工两个组团30万平方米,其中三组团8栋、四组团6栋。诸福屯社区规划占地900亩,建设55栋楼,这次计划开工两个组团30万平方米,A1区5栋、B1区6栋。

  正定新区负责人表示,此次开工的正定新区中学、居民回迁区建设不仅是完善新区综合服务功能、拉动新区发展的引擎工程,更是保障民生的民心工程。工程竣工后,将对聚集新区人气、加快新区崛起和提升新区承载能力、改善辖区群众居住环境起到重要推动作用。

编辑: adminlfs

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图