《石话实说—石家庄100个村庄印记》播出

石家庄新闻网 时间: 2012-06-23 15:17:28 来源: 石家庄新闻网

  本报讯 经过紧张拍摄制作,6月15日,百集系列文化节目《石话实说—石家庄100个村庄印记》在石家庄电视台新闻综合等频道联袂献映第一、第二集石家庄村、休门村两集节目。本周末将播出第三、第四集沕沕水村、故城村节目。

  《石话实说—石家庄100个村庄印记》是石家庄广播电视台继2011年《石话实说—石家庄的100个故事》之后,与市政协文史委、市档案局、市地方志办公室联手策划制播的又一重大文化工程。邀请石家庄荣誉市民、中国视协电视纪录片学术委员会副秘书长郭西昌先生担任总编导,著名人文学者梁勇先生担任讲述人。该节目以弘扬石家庄代表性村镇的历史积淀、时代变迁为主线,呈现石家庄名村名镇独特的乡土魅力和人文情怀,它将为石家庄100个具有代表性的村庄留下一部不可复制的文化影像志。

  节目具体播出时间为:每周五、周六22:30新闻综合频道首播,次日14:50重播;影视频道每周六、周日16:50重播;都市频道每周五、周六23:00重播。


编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图