小村庄里也有“文化大餐”

石家庄新闻网 时间: 2012-07-22 14:18:54 来源: 石家庄新闻网

鹿泉开发区方台村文化活动丰富多彩

本报讯 (高致国 冯战平)虽然已是盛夏,在鹿泉开发区方台村,一些吃过晚饭的村民却仍然像往常一样陆陆续续赶往村文体健身广场。八点钟左右音乐响起,人们随着节奏跳起了健身舞。美妙的旋律,热闹的场面打破了乡村的寂静。而这,只是该村村民“文化大餐”的一部分。

目前,方台村村民大部分生活方式逐步有了大的变化,在闲暇之余,一部分村民在家看电视,一部分村民聊天下棋,一部分村民散步,一部分村民在专业舞蹈老师的指导下开始跳健身舞。

“以前整天在家带孩子,生活太单调了,现在也能跟城里人一样在广场上跳跳舞,挺乐呵。”五十多岁的张大妈说。现在张大妈几乎每天晚上都出来跳舞,还给其他村民当起了老师。现如今参加跳舞的村民已有上百人,村健身广场现在是村里最聚人气的地方。

丰富多彩的文化生活不仅愉悦了村民的身心,增加了村民之间的交流,人际关系也更加和谐了。有了这种交流的机会,即使以前邻里之间有点磕磕碰碰,大家聚在一起娱乐的时候一说道,什么烦心事都化解了。

目前,鹿泉开发区各村村民生活方式都发生了很大变化,各村建立了文体活动广场,除供村民跳健身舞、卡拉OK和健身外,还不定期开展各类文体活动,各村健身广场达16处,130多套。

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图