分片分段抢抓工作进度 桥东区“绿龙工程”拆迁任务已完成95%

石家庄新闻网 时间: 2012-08-23 09:25:21 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (靳晓磊 宋扬)近日,位于京广铁路沿线桥东区区域的两个私搭乱建仓库,在钩机的轰鸣声中轰然倒下。这是该区在“绿龙工程”中拆除违章建筑集中行动中的一幕,也为下一步绿化工作奠定了坚实基础。

京广铁路市区段两侧景观环境综合整治工程暨“绿龙工程”,是省会市容市貌综合整治“十大工程”之一。其中,桥东区“绿龙工程”涉及拆迁的范围包括柳林铺村、柳董庄村、铁路属地范围内的建筑,共25处,总面积1.2万平方米。截至目前,该区已拆除24处,面积1.1万平方米,占总面积的95%;租用绿化用地91.8亩,现已完成100%。

“绿龙工程”启动后,桥东区迅速成立了“绿龙工程”领导小组,从全区31个部门中挑选了120名政治觉悟高、了解基层情况、熟悉拆迁工作的人员集中办公。为确保进度,该区组织召开拆迁任务分解暨动员会,将需拆迁的25户业主划分为11个区域,实行分片、分段包干制,明确任务分工,抢抓工作进度,按照先易后难、能快则快的原则,全力推进“绿龙工程”拆违工作。

同时,该区坚持实事求是、人性化拆迁的原则,加强思想沟通。工作人员深入到相关业主、住户,带着感情做好解释说服工作,对群众的利益诉求不堵不避,不拖不压,对反映的热点问题,安排专人跟踪解决,真正做到以情动人,以诚感人。

据了解,桥东区为确保京广线沿线环境整洁,防止倾倒垃圾现象的发生,该区协调区公安部门,并从区城管局、相关办事处抽调了66名骨干人员,组成铁路沿线渣土监督执法队伍,修建3个执法岗亭,确保执法队伍24小时不间断巡查,对违法乱倒建筑渣土者严管重处,坚决制止二次垃圾倾倒,确保不再出现一起非法倾倒垃圾行为。

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图