新华区率先完成“绿龙”景观整治任务

石家庄新闻网 时间: 2012-09-02 10:25:26 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (记者 靳晓磊) 新华区全力推进“绿龙工程”建设,截至8月30日,该区担负的粉刷清洗建筑物外立面等景观整治任务,已提前22天在全市率先完成,并初步通过了市“绿龙工程”指挥部验收。

“绿龙工程”是省会市容市貌综合整治“十大工程”之一。新华区担负的主要任务是粉刷清洗京广铁路西侧,自石德铁路至中山路段可视范围内的建筑物外立面。该路段位于市中心区域,是沿京广铁路由北向南进入石家庄站的最后一段,也是石家庄的“门户”和“窗口”,全长约2600米。

面对时间紧、任务重、要求严、标准高的实际情况,新华区专门成立了“绿龙工程”领导小组,全程负责整治工程的指挥和督导,并成立了协调组、工程组、质量技术组、督导组和宣传报道五个工作小组,全力推进整治进度。

为确保施工安全,铁路系统专门安排调度人员协助施工人员,及时预防、避开粉刷带来的潜在危险,并及时提供各种所需施工器材、物品,全力配合支持工程整治。

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图