市领导到正定新区调研指导新民居建设

石家庄新闻网 时间: 2012-11-22 08:56:10 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (记者 康 乾) 昨日上午,市委常委、副市长张树志到正定新区调研指导新民居建设工作。

张树志一行先后深入到诸福屯、常山和三里屯三个新民居联建社区建设现场,详细了解新民居建设规划、建筑质量、“三新”应用、工程建设进度和需要解决的问题,并和正定新区干部群众亲切交谈,认真听取他们的要求和建议。听取汇报后,张树志对正定新区新民居建设工作给予了充分肯定。

张树志指出,正定新区在新民居建设中通过联村建社区,不仅可节约大量的土地资源,而且全面改善了农民生产生活条件,迅速提升了农民的生活质量,实现了“双赢”。今后新城区和工业集聚区新民居建设都要坚持走联村建社区的路子。

在谈到农民身份转换时,张树志指出,农村转社区、农民转居民,不仅是农民身份的转变,而且农民的生产生活方式和社会管理方式都要随之改变。新区管理部门要加强对农民群众的教育管理,引导他们逐步适应新的生产生活方式,逐步融入到城市生活中。

张树志强调,新区建设、农民搬迁有一个过程,部分农民入住新社区后还要耕种土地。在这期间一定要处理好加快建设和解决好群众切身利益的关系,要安排好群众的生产生活,切实解除他们的后顾之忧。

 

 

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图