四个保障房项目获住房公积金贷款

石家庄新闻网 时间: 2012-11-25 11:26:05 来源: 石家庄新闻网

■总建筑面积为17.56万平方米

■贷款规模共计4.84亿元

本报讯 (记者 宋 钧) 我市作为全国住房公积金贷款支持保障房建设试点城市,今年首批通过了金华家园、和华家园等4个保障房项目建设贷款申请,将获公积金贷款支持4.84亿元。据悉,明年还将有4个保障房项目获得支持。

今年9月,经建设部、财政部、中国人民银行审批,同意石家庄为全国住房公积金贷款支持保障房建设第二批试点城市,批准贷款项目8个,贷款额度10亿元。按照住建部等三部委相关要求,市住房公积金管理中心对我市已获审批的“金华家园”等8个保障房项目进行了严格检查评审。

经住房公积金管委会审议,审核通过了其中4个项目符合发放住房公积金贷款的基本条件,同意发放项目贷款。4个项目计划投资总规模为7.1亿元,总建筑面积为17.56万平方米,贷款规模共计4.84亿元。这四个项目为:

“华西路60号危改”项目位于中山路以北,维明街以东,康乐街以西,华西路以南,建设1栋18层住宅楼,一二层为商业,总建筑面积16400平方米;该项目于2011年4月开工,计划竣工时间为2013年5月。

“金华家园”项目坐落在石家庄市长安区北二环路南、体育大街东、建华大街西、丰收路以北。共建设4栋住宅及配套公建,总建筑面积71196平方米。该项目于2011年5月开工,计划竣工时间为2013年5月。

“和华家园”项目坐落在长安区建华大街以东和平路以北,共建设5栋住宅及配套公建,总建筑面积49020平方米,拟建保障房903套;该项目于2012年7月开工,计划竣工时间为2014年6月。

“泊水湾小区”一期工程项目坐落在高新区珠峰大街以西,东南主干道以北;占地3.57公顷,7栋高层住宅,建设公共租赁住房1980套,总投资2.38亿元;目前,7栋高层住宅主体已全部封顶,已完成工程投资1.6亿元。

目前,我市试点项目贷款运行监管系统等相关工作已经完成,年底前可正式发放贷款,住房公积金管理中心相关负责人表示,将严格控制贷款规模和投向,确保按时偿还贷款本息。据悉,明年还将有4个保障房项目获得建设支持。

 

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图