京昆高速京冀界至涞水段近期开建

石家庄新闻网 时间: 2012-12-26 09:19:10 来源: 石家庄新闻网

京昆高速京冀界

至涞水段近期开建

建成后进京车辆可避开杜家坎堵点

本报讯(记者 孙会芳)12月25日,记者从省交通运输厅了解到,日前涞水县召开京昆高速公路京冀界至涞水段征地拆迁工作动员会,标志着该项目进入实质性建设阶段。京昆高速京冀界至涞水段和北京段建成通车后,从石家庄出发沿京昆高速到北京市区的车辆,将无需绕行廊涿高速到涿州再并入京港澳高速经杜家坎收费站进京,可大大提高通行效率。

据介绍,京昆高速京冀界至涞水段项目全长24.194公里,概算投资20.86亿元,由张涿高速保定段临时筹建处负责建设管理工作。其中,涞水段全长23.6公里,途经5个乡镇、35个村。目前,项目施工及监理单位正在抓紧进行施工前期准备工作,力争年内开工建设。

京昆高速公路(编号G5)是国家高速公路网“7918”规划的第五条首都放射线,起点位于北京六环路良坨路立交桥,向西南经石家庄、太原、西安、成都到云南省省会昆明,全长2865公里。京昆高速北京段位于北京市西南部,实施段全部位于房山区,起点为六环路良坨路立交桥,经天开村、三座庵村、塔照村、镇江营进入河北境内连接京昆高速河北段。北京段目前已开工建设。

京昆高速河北段中,石家庄至涞水段使用原张石高速线路,目前已建成通车;石家庄至太原段目前与青银高速(编号G20)石家庄至太原段并线使用,石家庄至太原间的第二高速通道即京昆高速石太北线目前正在紧张筹备,预计很快开工建设。

目前,从石家庄出发经京昆高速到北京的车辆,需到涞水后绕行廊涿高速至涿州,再并入京港澳高速(编号G4),向北过杜家坎收费站进入北京市区。由于杜家坎收费站车流量巨大,常年处于拥堵状态,通行不畅,需长时间等待。京昆高速京冀界至涞水段和北京段建成通车后,从石家庄出发经京昆高速到北京的车辆,即可沿京昆高速直达北京六环路,进而进入北京市区路网,这样北京至石家庄间的第二高速通道就全线打通,进京车辆就可避开杜家坎堵点。

编辑: 孙丽君

已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图