我们心中你最美

石家庄新闻网 时间: 2012-12-28 10:03:21 来源: 石家庄新闻网

 

敬业

“最美警察”冯志宏:百姓的信任是最大奖赏

 

“最美警察”冯志宏

新闻回放 市公安局长安分局建北派出所新浩城警务站主任冯志宏,2012年春节前,救助了被拐卖至新乐市的女孩小玉(化名)。冯志宏带上小玉,跨越万里,历经14天将小玉送回了位于云南中缅交界的深山区老家,并联合当地警方抓获拐卖小玉的两名犯罪嫌疑人。冯志宏还用母亲般的情怀开展工作,多次救助、劝导离家出走的少年。10月26日,她高票当选全国“最美警察”。

12月18日上午,在长安公安分局建北派出所新浩城警务站里,刚下夜班的冯志宏满脸倦容,两眼通红,声音沙哑。她麻利地洗了一把脸,简单吃过早餐,就立刻回家收拾行李,因为下午她要和几个同事乘火车赶往安徽执行任务。

“现在,来找我的人特别多,有找我求助的,有来看望我的。前不久,两位家长找到警务站求助,说孩子拿了3万元离家两天。我们想尽办法,三天后找到了孩子,并把孩子安全送回了家。”冯志宏说,老百姓找到自己求助,就是相信自己、相信警察,是对我们最大的奖赏,“能帮助他们解决难题,看到他们脸上露出笑容,我感到很幸福。”

2012年被省会文明办评为“文明公民标兵”,2012年7月被评为全省创先争优优秀共产党员,10月被中国文明网评为“中国好人”,10月被全国主流媒体推介为“全国最美警察”,荣立公安部个人一等功,12月被省委宣传部、省会文明办评为“善行河北有情有义河北人”……冯志宏获得的一个个荣誉让人称羡。“我代表的是省会万余名公安民警,这些荣誉属于整个石家庄公安系统。”冯志宏说,“我的本职工作是警察,我觉得,还是干好本行最重要。希望在我们的努力下,违法犯罪案件越来越少。” 本报记者 李莉雅

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图