我们心中你最美

石家庄新闻网 时间: 2012-12-28 10:03:21 来源: 石家庄新闻网

 

感恩

赞美“幸福之城”的小学生赵冀婷:长大后更好地建设石家庄

 

写信赞美“幸福之城”的小学生赵冀婷

新闻回放 10月28日,在长安区南翟营小学就读的外来务工人员子女赵冀婷,参加了团市委组织的“幸福秋天感受蓝天碧水——青年志愿者与农民工子女手拉手体验城市”活动后,体验了城市之美,感受到第二故乡的温暖,她满怀幸福与兴奋之情,一笔一画地给省委常委、市委书记孙瑞彬写去一封信,道出了一个孩子眼中的“幸福石家庄”。孙瑞彬书记看到这封信后写道:“我们一定要把这座城市建设、管理得更好,让咱们石家庄的老百姓真正体会到:城市让我们的生活更美好。”

12岁的赵冀婷,前一段时间名字频繁出现在媒体上,她在大家眼中尤其是同学们之间成了一个小“名人”,对此,赵冀婷没有一点心理准备。“我只是一名普通的外来务工人员的孩子,我给孙伯伯写信只是想表达我对石家庄这个城市的喜爱之情。我为我能生活在这样一座美丽的城市感到高兴,也为这个城市变得越来越好而高兴。”

别看赵冀婷年纪小,但她却是一个懂事、有想法的女孩。作为一名外来务工人员的孩子,她觉得自己应当胸怀一颗感恩的心。“爸爸妈妈的养育,让我健康成长;老师的悉心教诲,让我获取了丰富的知识;学校和社会的关注,让我们这些外来务工人员子女享受到良好的教育。所以,对爸爸妈妈、老师、学校,以及周围关心爱护我的人,我都应该感恩。”她是这样想的也是这样做的。她每天放学抢着做家务,学习做饭、洗衣,合理安排自己的时间,把学习、劳动、娱乐等各项活动安排得井井有条。“看着爸爸妈妈欣慰的笑容,我心里特别高兴。”

赵冀婷有一个小梦想,想成为一名小记者,写出很多好文章,把石家庄这个城市的变化告诉更多的人,让大家都能感受到这个城市的美丽和繁荣。“石家庄是我第二个家,我要爱护它,长大了要更好地建设它,让更多的外来务工人员子女能够在这里幸福安家!” 本报记者 杨惠玲

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图