见义勇为好人 秦英

石家庄新闻网 时间: 2013-01-10 11:20:04 来源: 河北文明网
 

秦英,女,汉族,群众,1977年11月出生,石家庄移动公司市区营销中心火车站营业厅营业员。

2010年9月22日(中秋节),下午4点多钟,秦英与家人一起在水上公园凉亭休息时,秦英突然发现在公园湖边玩耍的一名小男孩不慎滑入湖中,岸边另外两名小男孩试图用树枝救起同伴,可拼命的挣扎使落水小男孩离岸边更远了,湖水就要将小男孩头顶淹没。秦英把自己的孩子扔给丈夫就跑向了湖边。湿滑的淤泥滑倒了她,她全然不顾疼痛,纵身跳入湖中向孩子游去。很快,小男孩被她抓住揽在怀里,随即用力将他的头托出水面,艰难地朝岸边游。然而,湖底到处是湿滑的淤泥和青苔,无论怎么努力,秦英始终无法顺利靠岸。这时,秦英的丈夫眼见妻子体力不支,也跳进湖里试图帮忙。看到根本不会游泳的丈夫贸然下水,秦英更加焦急,她一面让孩子紧紧搂住自己的脖子,一面又腾出手来去救丈夫,情急之下,两条生命她都不能放弃。渐渐地,秦英的丈夫将踩到的石头和拽住的青苔作为支撑点,暂时稳定了下来。恰在这时,湖里划来了一条游船相助,在游船及岸边群众的共同努力下,秦英和丈夫与落水儿童一道被安全拉上湖岸。此时的秦英,衣服被磨破,身上多处擦伤,鲜血直流,两部手机也全被泡坏了。

面对顽童落水的惊险一幕,秦英非但没有回避,反而奋不顾身勇敢施救,她的英勇行为得到了社会各界与普通市民的高度认可。2010年9月26日《燕赵晚报》第05版“夫妻接力水上公园救溺水男童”,27日《燕赵都市报》第38版“男童落水小夫妻施救3人困水中”及9月23日、24日河北电视台《今日资讯》“小孩失足落水,好心人纵身施救”和26日“勇救落水儿童夫妇被找到”等多家媒体予以报道。

 

 

 

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图