敬业奉献好人 李军

石家庄新闻网 时间: 2013-01-10 18:58:26 来源: 中国文明网
 

李军、男、1963年出生、硕士学位、中共党员,河北磁县人、现任冀中能源峰峰集团磁州煤业公司总经理、磁县申家庄煤矿党委书记、矿长。他把安全生产作为头等大事来抓,把科技进步作为企业科学发展的重要途径,把改善职工工作与生活环境作为以人为本的切实体现。被领导誉为勤勤恳恳的“老黄牛”,被职工群众称为淳朴善良的“贴心人”。李军把“安全”当作头等重要的大事来抓,每月至少5次的下井检查和带班生产。他用手机与一线24小时保持联系,凌点与早六点准点听汇报,早八点准时在生产一线召开矿长碰头会,下午5时准时召开领导班子例会研究部署工作。他把更多的精力专注于矿井的标准化建设,逐年增加安全资金投入,实施矿井的技术更新和技术改造,使矿井的生产能力和安全水平逐年提高,公司连续五年实现安全生产,连年被评为“国家安全高效二级矿井”,2010年通过了国家安全高效一级矿井的检查验收。他带领技术人员摸爬滚打在工作面,实地研究布设方案,亲自与技术人员一起修校图纸,大搞技术攻关和工艺革新,克服了一个又一个困难,解决了大倾角仰采这一全国性技术难题,该技术成果被山东科技大学列为重点科技成果申报项目。他审时度势,高瞻远瞩,着眼于企业发展和煤炭市场的走向,有效的整合了附近的7家小煤矿,并投入大量资金和技术力量分别进行技术改造。于2009年投入1.26亿元兴建210万吨洗选厂,实现当年动工,当年生产,成为河北乃至国内屈指可数的现代化的大型洗选厂,为企业提高经济效益和长远发展奠定了良好基础。他时常把职工的冷暖与安危放在心上,经常现场办公解决难题和走访职工家庭问寒问暖,遇到困难职工户他就拿出自己的钱捐助,普通职工不分昼夜随时可找他反映问题。在他的倡导下,矿工会成立了特困职工救助办公室、信访接待室、设立了举报箱、安排专人负责处理解决职工群众遇到的各种难题,使职工生活环境得到极大的改善,处处感受到人文关怀。

 

邯郸人李军荣登“中国好人榜”

由中央文明办主办的“我推荐、我评议中国好人”活动,近日在京揭晓了“中国好人榜”11月份入选名单,101位事迹感人的道德先进典型榜上有名。磁县申家庄煤矿党委书记、矿长李军光荣当选“中国好人”。

根据“我推荐、我评议中国好人”活动实施细则,11月6日——25日在中国文明网按照“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别,对各地推荐的“中国好人榜”候选人事迹进行了为期20天的集中展示宣传和评议投票。经过初审、专家评审、公示投票、专家评议等环节,李军光荣当选敬业奉献的“中国好人”。

47岁的李军是磁县申家庄煤矿党委书记、矿长。他把安全生产作为头等大事来抓,把科技进步作为企业科学发展的重要途径,把改善职工工作与生活环境作为以人为本的切实体现,被领导称为勤勤恳恳的“老黄牛”,被职工群众称为淳朴善良的“贴心人”。

他时常把职工的冷暖与安危放在心上,经常现场办公解决难题和走访职工家庭嘘寒问暖,遇到困难职工户他就拿出自己的钱捐助,普通职工不分昼夜随时可以找他反映问题。在他的倡导下,矿工会成立了特困职工救助办公室、信访接待室,设立了举报箱,安排专人负责处理解决职工群众遇到的各种难题,使职工生活环境得到极大改善,处处感受到人文关怀。他在抓好职工生活和企业安全生产的同时,更加注重企业的发展,2009年投入1.26亿元兴建210万吨洗选厂,实现当年动工,当年生产,成为河北乃至全国屈指可数的现代化大型洗选厂,为企业提高经济效益和长远发展奠定了良好基础,他所在的矿连续五年实现安全生产,连年被评为国家安全高效“二级矿井”,2010年又通过了国家安全高效“一级矿井”的检查验收。

 

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图