省“优秀志愿者”评比揭晓

石家庄新闻网 时间: 2013-01-11 09:27:26 来源: 石家庄新闻网

我市志愿者姬建辉、省会助残车队、“靳国芳”热线获殊荣

本报讯 (记者 王 更)日前,省文明办公布了全省十大优秀志愿者标兵、十大优秀志愿服务组织标兵、十大优秀志愿服务品牌表彰名单。我市志愿者姬建辉、省会助残车队、“靳国芳”热线分别在三项评选中荣获殊荣。

姬建辉曾是一名光荣的军人,颈椎错位胸部以下失去知觉。2010年,他成立爱心公益协会,建立爱心QQ群,招募爱心志愿者帮助那些需要帮助的人,组织“享受阳光,感受快乐”残疾人游园活动。如今志愿者已发展到了近500人。

省会助残车队从2006年的5辆爱心车,发展到现在的40多名志愿者30多台爱心车。车队2012年接到需要帮助的助残电话200多个,免费接送残疾人行程3万多公里,全体队员捐款18000多元,为社会奉献了爱心。

“靳国芳”热线是裕华区建南社区志愿服务站站长靳国芳的私人电话。靳国芳自1992年退休后就积极为社区居民帮难解困,久而久之,她的电话成为小区里尽人皆知的“靳国芳热线”。现在,靳国芳带领着建南社区上百名志愿者,积极参与社区公益活动,为群众做了大量好事,被社区居民誉为“身边的活雷锋”。

 

 

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图