去年我市9人荣获“中国好人”

石家庄新闻网 时间: 2013-01-23 09:37:10 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (记者 王 更)在栾城县冶河镇乏马村,出身于正骨世家的张三妮94岁高龄还在为乡亲们义务捏骨,解除病痛,这一善行她坚持了75载。在我市,像张三妮这样的“中国好人”,正在成为全市广大群众学习的榜样。

通过扎实推进“善行河北”主题道德实践活动,石家庄的“中国好人”越来越多。2012年我市共有9人入选“中国好人榜”,全市累计已有36位“中国好人”。同时,在全省“善行河北”主题道德实践活动中,我市先后有姬建辉等22人当选“河北雷锋”,人数在全省位居前列。

我市坚持在“善行河北”活动中创新载体,丰富活动形式,引导广大群众从自己做起,从身边做起,从平凡小事做起,积极参与到活动中来。同时注重挖掘发现各行各业的先进典型,积极表彰“文明公民标兵”和“学雷锋先进个人”,引导群众学好人做好人。全市先后涌现出了“扫街男孩”唐建哲、“豆饼哥”姚彦军等多个群众身边可亲可敬、可信可学的道德楷模。

 

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图