“最大义肇事者”获评“藁城好人”

石家庄新闻网 时间: 2013-02-05 17:31:31 来源: 石家庄新闻网

新闻到底《“就是倾家荡产,也要把他救活”》

新闻闪回 1月30日21时左右,藁城农民韩同辰驾车将一名横穿马路的行人撞飞。韩同辰停车报警、抢救伤者,毫不犹豫。伤者手术后一直昏迷不醒,韩家一家三口四天四夜守护在伤者身边精心照顾。经本报报道,3日下午,伤者家属赶到了医院。

本报讯(记者 尚燕华)昨日,记者从藁城市文明办获悉,“大义”肇事司机韩同辰获评“诚实守信藁城好人”荣誉称号。韩同辰所驾车辆所属的永诚财产保险股份有限公司石家庄中心支公司获知韩同辰家庭困难后,表示立即开通绿色通道,进行抢救费用垫付并协助客户、伤者处理事故。

昨日清晨8时左右,韩同辰和妻子带着四处借来的1.3万元来到医院,垫付了伤者马金山的后续治疗费,并在医院继续照顾马金山。“我撞了人,要承担责任,这是做人的道理。我要看着他一天天好起来,才能放心。”

马金山的外甥周建亮说,他们一家绝对不会为难韩家,只是希望舅舅能一天天好起来。据马金山的主治医生郝树鹏介绍,马金山颅骨正在逐渐向好的方向恢复,目前正在清理肺部的积血,病情稳定。

昨日,藁城市文明办授予韩同辰“诚实守信藁城好人”的荣誉称号。藁城文明办主任桑晓辉说,韩同辰虽然只是做了自己该做的事,但他的行为体现了藁城人民诚实、守信的优良品质,引导了社会正能量。

据藁城市交警大队事故科科长桑吉勇说,目前伤者的病情尚未稳定,事故认定也在进一步核定中。考虑到双方家庭均较为困难,他们将会依据相关法规为此次事故出具《保险预付通知书》,伤者的费用可由保险公司预付。

昨日下午,韩同辰所驾车辆所属的永诚财产保险股份有限公司石家庄中心支公司客服部负责人董先生也致电本报,表示愿意为韩同辰开通绿色理赔通道,进行抢救费用垫付并协助他及伤者处理事故。

 

 

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图