正定新区滨水绿化带工程开工

石家庄新闻网 时间: 2013-03-20 09:23:50 来源: 石家庄新闻网

完工后将增加近80万平方米公共绿地

本报讯 (记者 靳晓磊)昨日,记者从正定新区管委会了解到,新区正抓住春季植树造林的有利时机,大力开展绿化工程,该区第二处大型公共开放绿地空间——滨水绿化带将于3月20日正式开工,完工后将为新区增加近80万平方米的公共绿地。

滨水绿化带位于正定新区南部,南依滹沱河,北邻河北西大道,将建成城河相依、水绿交融的滨水景观长廊。规划用地1.1平方公里,实际绿化用地79.57万平方米,最宽处267米,最窄处130米,总长5.6公里。

滨水绿化带将按照生态安全优先、低碳可持续、智能集约的原则,将城市融入景观,将景观引入城市,充分展示新区风貌、丰富城市生活、保护生态环境、实现低碳、生态、智慧的目标。目前,渣土垃圾清运等工作正在进行,3月20日将实施绿化工作。

同时,正定新区今年春季还将重点完成4项绿化工程。其中,河北西大道绿化范围为南侧5米机非隔离带、北侧2.5米机非隔离带,两侧便道间隔6米种植行道树,以乡土树种为主;重庆南大街两侧各20米绿化带长4.6公里,总占地12万平方米;正无路3.8公里长路段两侧,各建设30米宽的绿化带,种植火炬等速生树种,共4万余株,目前已开工。北京南大街和上海南大街今年上半年,将完成道路红线内的绿化。

 

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图