我市拾金不昧民警路红卫获评“中国好人”

石家庄新闻网 时间: 2013-04-07 11:10:37 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (记者 王 更)日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓第50期,即2013年3月“中国好人榜”名单。其中我市公安局桥东分局刑警大队长征街中队中队长路红卫获“诚实守信中国好人”称号。

路红卫从警多年来忠于职守,爱岗敬业,成绩突出,多次受到上级表彰和立功受奖。2013年2月,路红卫和同事在公务途中,遇到一妇女骑车将手提袋中的4.3万元钞票散落一地,惊慌失措。路红卫立即上前,一边维持现场秩序,一边与同事和周围群众帮助拾捡散落在地的钞票。不一会儿时间大家将散落在地的百元钞票捡完,一一交到了失主手中,经清点分文未少。路红卫怕再出意外,直到确认失主安全后,这才离开返回单位。

路红卫等人这一事迹被中央电视台2月7日播出的《新闻联播》、2月6日的《新闻直播间》、2月5日的《焦点访谈》等栏目和2月5日《光明日报》头版刊播,各大中央媒体、省市媒体还进行了追踪报道。为表彰路红卫等人的高尚行为,省会文明办授予他们“石家庄市文明公民标兵”称号,同时媒体亲切地称他们为“拾金不昧群体”。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图