市内五区三个月安排21项重点项目

石家庄新闻网 时间: 2013-04-16 08:34:35 来源: 石家庄新闻网

中部服务业项目质量高进展快

本报讯(记者 吴 温)记者从市发改委了解到,今年,市内五区共安排21项市重点项目,总投资825.9亿元,年度计划投资177亿元。一季度,完成投资65.4亿元,占年度计划投资的36.9%。

据了解,今年,市内五区加大对总部经济、楼宇经济、大型商业综合体等区域重点项目的支持力度,积极推进项目建设,使其尽快发挥效益。桥东区总投资58亿元的勒泰中心项目,商业部分已开始营业,年底前,甲级写字楼、星级酒店等将全面投用,可吸引359家企业入驻,预计年税收3亿元。新华区总投资60亿元的河北航空城二期项目,航空大厦主体封顶,正在进行内外装修和管网施工,年内冀中能源集团、河北航空投资集团将入驻。

同时,各区还非常注重项目谋划,在总部经济、电子商务、信息产业等现代服务业方面优选合作项目,全力以赴“招大引强”,使有限的土地发挥最大的效益。桥西区谋划的中交财富中心项目,总投资35亿元,定位为大型金融机构、央企等省级总部,目前拆迁已完成,预计下半年开工建设。长安区谋划的红星世界湾二期项目,总投资100亿元,主要建设印象城百货及家电MALL、五星级写字楼、大型超市等,目前正在办理规划、土地等前期手续。裕华区谋划的河北省贸促会河北国际商务广场项目,总投资12.5亿元,主要建设国际商会大厦、国际会议中心及国际信息交流中心等,计划5月8日开工建设。

 

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图