三爱创意空间正式开放

石家庄新闻网 时间: 2013-04-19 08:50:21 来源: 石家庄新闻网

动漫体验式教学模式在国内尚属首家

以此项目为核心 将有效带动我市动漫创意产业发展

本报讯 (记者 王 欣)填补国内少儿动漫教育空白、拥有独立自主知识产权的我市重点文化产业项目——三爱创意空间,于4月17日在河北贸易大厦6楼正式对外开放,标志着我市动漫产业发展迈入新领域。

三爱创意空间由市动漫协会创办,是一个专门针对少儿的动漫普及和教育体验中心,创意空间内包括了动漫脚本创作、偶型制作、定格动画拍摄室以及美术创意室几个部分。每个热爱动漫的小朋友都能在这里了解、并亲自参与动画制作的全部流程,制作出一部属于自己的动画片的梦想将成为现实。

现场工作人员介绍,在创意空间里,小朋友们可以创作自己的动画故事,包括场景、地点、人物对白、人物动作等。“脚本完成后,可以到偶型制作室创作动漫作品中的人物,室内有折纸、软陶等多种材料,小朋友们可以创作偶动画原型或是折纸动画原型。”

动漫人物完成后,小朋友们可以到拍摄室拍摄自己的动漫作品,亲身体验一部动画片制作过程中最重要的一个环节。工作人员说,“在拍摄室内,我们可以为小朋友们搭建好拍摄的背景,并根据动画片逐格拍摄、连续放映的原理,将画面一张张拍下来,然后再用软件进行合成,这样就大大缩短了动画制作时间。”

记者了解到,三爱创意空间还提供了配音场所,小朋友们可以为自己的动画进行配音,让孩子们制作出属于自己的动画,培养孩子们的动手能力。

据介绍,我市推出的这种动漫体验式教学模式,目前是国内第一家,接下来将通过示范作用和连锁方式逐步向省内乃至全国扩展,最终形成全国性少儿动漫教育品牌,并以此项目为核心,拓展带动动漫创意产业的发展。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图