全市重点项目实现良好开局

石家庄新闻网 时间: 2013-04-23 08:35:49 来源: 石家庄新闻网

首季125个项目完成投资155.7亿元

本报讯 (记者 吴 温) 来自市发改委的最新调查数据显示,一季度,全市125个重点项目完成投资155.7亿元,计划开工的71个项目已有29个项目开工建设,开工率达到40.8%,其中,长安区、裕华区、深泽县三县区开工率达到100%。

今年以来,按照市委、市政府的决策部署,全市上下以项目建设总揽经济工作全局,全力以赴上项目、增投资,通过领导带队联查项目,相互借鉴、共同促进,在全市形成了比学赶超上项目的浓厚氛围,重点项目实现良好开局。

此外,赞皇县恒基机械、鹿泉市康师傅饮品等17个项目正在进行基础施工,高邑县弗莱德冷链物流、元氏县诚信丙二酸酯系列产品等12个项目进度较快,已进入主体施工阶段。辛集市皮革城品牌中心、晋州市新大东高档精梳纱等17个项目已落实建设要素,具备开工条件,在二季度可开工建设。

46个续建项目中,高新区方亿产业园、藁城市新四达高压电机等19个项目正在按时间节点顺利推进,行唐县天然色素、新乐市华宝塑料机械等17个项目已完成计划投资量的50%以上,鹿泉市中友机电、矿区协诚生物等7个项目主体已竣工,井陉县德祥石油支撑剂、赵县金怡化纤等3个项目已开始试生产。

8个前期项目中,石炼化轻烃综合利用项目取得重大进展,其它项目正在按计划推进。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图