“引进高雅艺术演出” 火热开场

石家庄新闻网 时间: 2013-05-12 10:49:57 来源: 石家庄新闻网

经典京剧《龙凤呈祥》昨晚上演

本报讯 (记者 王 欣) 昨晚,由北京市京剧院梅兰芳剧团带来的经典剧目《龙凤呈祥》,在河北艺术中心精彩上演,拉开了我市2013年“引进高雅艺术演出”的序幕。今年,该活动将计划着眼国内演出市场,引进10场左右内容积极向上、艺术精湛高雅,有较大影响力的红色经典精品剧目到我市演出。

经典名剧《龙凤呈祥》的故事源自《三国演义》第五十四、五十五回,由京剧名家马连良改编而成。该戏讲述了孙权与周瑜设美人计,哄骗刘备过江并扣留其为人质,以换荆州。但此计被诸葛亮识破,于是将计就计弄假成真,刘备也成功脱险回到荆州。该戏行当齐全、场面宏大、情节生动、文唱武打都很精彩。当晚的演出非常成功,掌声叫好声不断,让省会广大戏迷大呼过瘾。

“石家庄市引进高雅艺术演出”是市委宣传部创办的一项品牌文化活动,也是为市民办实事办好事的一项文化惠民工程。活动自2005年开始至今已开展8年。多年来,该活动以“政府支持、市场运作、企业赞助、文化惠民”的方式,引进了群众喜爱、艺术精湛、国内外知名的剧目,为省会市民奉献了文艺精品,满足了省会市民的文化需求。据统计,我市先后引进理查德·克莱德曼钢琴音乐会、俄罗斯芭蕾舞剧《天鹅湖》、杨丽萍舞剧《孔雀》、山西大型民歌情景诗《桃花红》等名家名剧80余场次,提升了城市文化品位,有力地激活了省会演出市场。

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图