四川灾区孩子感恩石家庄

石家庄新闻网 时间: 2013-05-29 10:04:26 来源: 石家庄新闻网

■《“石家庄的恩情一辈子也不会忘!”》追踪报道

 

图为四川灾区的孩子们和志愿者合影。 本报记者 程丽娜 摄

本报讯(记者 程丽娜 李云萍)“五年前,你们无私的帮助让我从悲痛中走出,让我的生命从那一刻开始重生……”昨日10时,饱含深情的诗朗诵从河北外国语学院活动中心传出,来自四川灾区的学生们,为石家庄的志愿者代表献上了一场感人至深的演出,以表达对石家庄这座“爱心之城”的感激之情。

2008年汶川地震,震区的孩子们一时无法复课。河北外国语学院接回了22个孩子,免费让他们读五年一贯制大专。如今,5年过去了,孩子们即将毕业,却难舍养育他们5年的第二故乡。大家准备为志愿者立碑以表达对石家庄的感恩之情。本报曾对此事进行报道。

“在石家庄的点点滴滴,我们都铭记在心!”汶川学子刘松林说,为了让石家庄的好心人了解他们的成长历程,大家一起搜集了5年来在石家庄生活学习的照片,制作成“河外儿女班成长汇报”宣传片。片中显示:大地震过后,家园毁坏了,学校坍塌了,很多孩子无法复课读书。这时,石家庄的志愿者们奔赴灾区,奔波在抗震一线,并寻找适龄的孩子,带他们来石家庄读书……看到这一幕幕,现场很多观众都流下热泪。

“河外儿女班”的学生们还精心准备了志愿者名单卷轴,11米长的卷轴上工工整整地书写了100名志愿者的姓名,一笔一划都饱含着他们深厚的情感。 随后,同学们用精彩的表演,表达对志愿者的谢意,并向每位志愿者赠送了一张爱心卡片。

志愿者吕敬然收到的卡片这样写道:五年的风雨,感谢你们一路上的照顾,感谢你们一路上对我们的不离不弃。如今,我们将带着感恩之心奔赴各地,我们也会把爱心传播到各地。谢谢你们的帮助,大灾面前有大爱,人间处处是温暖。

志愿者贾德利告诉记者,看到这些孩子长大成才,心里特别高兴,“孩子们用演出的方式表达心中的谢意,说明他们怀有一颗感恩的心,志愿者的爱心在这些孩子身上得到了继承和传递!”

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图