五部门发通告严禁向洨河排污

石家庄新闻网 时间: 2013-05-30 10:34:19 来源: 石家庄新闻网

欢迎市民致电12369环保投诉热线举报

本报讯(记者 崔虹)为巩固洨河污染整治成果,全力保障洨河实现碧水清流的目标,持续改善洨河水环境质量,市环保、水务、城管、园林、公安等五部门于5月28日联合下发了《关于严厉打击向洨河违法排污行为的通告》。

《通告》规定了严格禁止向洨河违法排污的行为,加大了对违法排污行为的责任追究力度。洨河沿线污水处理厂和经行政许可向洨河设置排污口的企业以及水污染物排放标准,将在石家庄市环境保护局网站公示。相关部门也欢迎社会各界、人民群众和新闻媒体监督,对向洨河超标排污、倾倒等违法行为,可通过12369环保投诉热线举报,对有价值的举报线索,依据有关规定给予奖励,并为举报人保密。对涉及向洨河违法排污的行为一律在新闻媒体公开曝光。

相关新闻 4家企业超标排放被处罚

本报讯(记者 崔虹)近日,石家庄市组织开展了严厉打击向洨河违法排污行为专项行动,全天候对洨河沿线及主要的点位、断面进行巡查和采样监测,同时,对流域所有排水企业实行网格化环境监管,严查超标排放、污染治理设施擅自停运等环境违法行为。

据悉,打击向洨河违法排污行为专项行动开展以来,市环保局共检查企业160家(次),采集监测水样140个,对4家企业的超标排放行为进行了立案处罚,对1起非法倾倒废油渣的案件向公安部门进行了移送。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图