市领导就洨河综合整治要求出重拳打击非法排污

石家庄新闻网 时间: 2013-05-31 08:44:36 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (记者 宋钧)昨日,市委常委、纪委书记司存喜就洨河综合整治进行调度。司存喜要求,各级相关部门要各负其责,加强监管,严查洨河沿线违法排污行为,确保专项行动取得显著成效。

据了解,我市自开展打击市区和洨河沿线违法排污专项行动以来,查处了多家存在超标排放行为的企业,相关部门于日前还下发了《关于严厉打击向洨河违法排污行为的通告》,明确了水污染排放标准以及相关规定。

昨日上午,司存喜先后来到市区总退水渠、桥东污水处理厂等地,查看排水管道建设、污水处理、沿线水质情况,并对遇到的问题进行了现场调度。司存喜指出,洨河综合整治是一项系统工程,需要各个部门相互配合,协同作战。各级各部门要行动起来,查找存在的问题和隐患,并在第一时间加以解决;要严格责任管理,按照属地管理的原则,各负其责,加强监管,强化执法和责任追究,对发现的违法行为,从重从快处理。

司存喜要求,要出重拳打击非法排污行为,对违法者顶格处罚,对触犯法律的坚决追究其刑事责任;各级各有关部门要高度重视此次专项行动,做到主要领导亲自过问,分管领导具体实施;要建立完善的日报告制度,确保专项行动取得显著成效。

编辑: 乔钰琳

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图