正定新区已建成9条道路

石家庄新闻网 时间: 2013-06-16 16:39:36 来源: 石家庄新闻网
目前,正定新区已建成道路9条,总长度20.8公里。昨日,记者从正定新区管委会获悉,下一步他们将加大投入力度,加快工程进度,年内形成五横四纵两快速路的路网结构。

年内形成五横四纵两快速路路网结构

本报讯(记者 冯月静)目前,正定新区已建成道路9条,总长度20.8公里。昨日,记者从正定新区管委会获悉,下一步他们将加大投入力度,加快工程进度,年内形成五横四纵两快速路的路网结构。

据介绍,正定新区道路总规划长度114.9公里,总投资112.9亿元;综合管廊规划长度24公里,总投资19.4亿元。目前道路已建成24.92公里,其中竣工道路9条,总长度20.8公里。在建的道路5条,总规划长度16.6公里。拟开工道路4条,总长度15.9公里。综合管廊已建成15公里,成为全国最大的综合管廊系统。

下一步,正定新区将加大投入力度,加快工程进度,年内形成五横四纵两快速路的路网结构。所谓五横是指西藏大道、迎旭大道、隆兴大道、湖南大道、河北大道;四纵是指天津大街、北京大街、上海大街、香港大街;两快速路是指北京大街和上海大街。同时,在此基础上,围绕入新区的项目竣工投用情况,明后两年实施16条道路建设,加密路网,强化次干道和小街巷建设,确保30平方公里起步区主次干道全覆盖。并同步推进水、电、气等市政配套设施建设。

在加快道路等基础设施建设的同时,正定新区还加紧建设景观绿化项目。目前除园博园项目已向市民开放外,正无路两侧5公里绿化也已完成。而目前在建项目4个,今后还将开工建设两个景观绿化项目。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图