确保城区容貌上水平出品位

石家庄新闻网 时间: 2013-07-21 11:04:33 来源: 石家庄新闻网

王亮在城区容貌整治工作调度会上要求

真抓实干 加大投入 创新机制

确保城区容貌上水平出品位

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 7月20日,市长王亮主持召开城区容貌整治工作调度会,对加快推进城区容貌整治工作进行调度。王亮要求,要把思想和行动统一到省委、省政府的要求上来,真抓实干,加大投入,确保实现城区容貌上水平、出品位。

省会城区容貌整治工作启动后,各区及各有关市直部门积极行动,按照整治标准和实施方案,抓紧组织落实。截至目前,已完成“一环、三片、六线”整治方案、园林绿化规划设计方案,以及小街巷整治标准、石家庄市道路沿线村庄整治导则的编制工作;各区在进行整治试点工作的同时,全面启动了次干道、小街巷整治工作;加强了对占道露天炭火烧烤的治理力度,烧烤问题得到了进一步遏制;深入开展“洗路降尘”行动,道路降尘工作取得一定效果。

王亮在认真听取市三年上水平办公室、市内五区和高新区管委会等单位的工作汇报后指出,从目前情况看,各级各有关部门已全部行动起来,并取得了一定的成效,总体情况不错。但是,整治工作取得的进展和成效,与群众的期盼相比还有较大差距。各级各有关部门一定要真抓实干,加大投入,不断创新机制方法,加强管理,尽快将城区容貌整治工作的局面全部打开。

王亮要求,要切实把思想和行动统一到省委、省政府的要求上来,进一步提高认识,解放思想,对标先进城市,打好城区容貌综合整治攻坚战,确保实现城区容貌上水平、出品位。要根据上水平、出品位的总目标要求,结合实际制定阶段性工作目标。对老城区,要强化管理,加大投入,在现有基础上实现上水平;对新实施的项目,要从规划入手,将设计、建设、管理工作结合起来,做到一步到位出品位;要精细化管理城市,对道路施工围挡、道路绿篱等的管理工作,要及时发现问题及时整改,不等不靠。

王亮强调,各级各部门的主要领导要进一步增强紧迫感和责任意识,对整治工作要亲自抓,细化方案,明确责任;主管领导要坚持一线指挥,现场办公,及时解决遇到的问题。要对标先进,高标准,严管理;要精心规划,避免造成不必要的浪费;要强化考核,严格奖惩,确保各项整治任务按时间节点有序推进。

副市长李晋宇对城区容貌整治及违法建设处置工作提出了具体意见和要求。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图