两名“草根英雄”获省道德模范称号

石家庄新闻网 时间: 2013-07-26 10:01:26 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (郑亚丛 王伟伟) 在日前举办的第四届省级道德模范评选中,赵县捐髓青年周青强和救火英雄尹进良荣获省道德模范称号。7月22日,赵县召开大会对两人进行了表彰。

周青强是名普通农民,自2002年开始献血,至今,他献血已达30000毫升,获得了国家卫生部和红十字会联合颁发的献血志愿者金奖。今年2月25日,他成功为一名苏州的白血病患者捐献造血干细胞,挽救了一个鲜活生命。消防勇士尹进良出生于北中马村一个普通农民家庭,2003年12月入伍后,他在部队多次参加灭火抢险救援,和战友们一起抢救遇险群众400余人,先后荣立个人三等功1次、嘉奖1次,被评为优秀士兵1次。今年元旦凌晨,他在浙江杭州萧山区一次救火行动中,在返回火场救援被困战友时壮烈牺牲。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图