我市开展道德领域突出问题专项教育和治理活动

石家庄新闻网 时间: 2013-08-02 09:30:33 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 王 更) 即日起,省会将开展道德领域突出问题专项教育和治理活动,重点解决与人民群众生活关联高、社会关心关注度高的食品行业、窗口行业、公共场所存在的诚信缺失、公德失范问题,为建设幸福石家庄、实现中国梦营造良好的社会环境。

在食品行业,卫生、商务、质监、食品安全、药品监督、盐务等政府职能部门,重点查找、梳理食品制造、包装、销售各个环节中存在的诚信缺失问题,卓有成效地解决造假售假、坑蒙拐骗、图财害命等公德缺失、违法行为,确保为消费者提供安全、健康食品。

在窗口行业,交通运输(含民航)、公共事业和市政管理(水、电、气供应和城管)、公安(车管所、派出所、交警)、通信、银行、铁路(站、车)、医院、工商、税务等窗口行业各单位,重点查找、梳理工作中存在的诚信缺失问题,卓有成效地解决以权谋私、吃拿卡要、不给好处不办事等公德缺失、违法行为,诚实履行为人民服务宗旨。

在公共场所,车站、码头、机场、商场、影剧院、体育场所、广场、公园、旅游景区等公共场所经营管理部门,重点查找、梳理管辖范围内旅客、顾客、观众、游人的公德失范问题,卓有成效地解决扰乱秩序、损害公物、污染环境、见难不救、见义不为等公德缺失、违法行为,推动公共文明程度的大幅提高。

编辑: 张小波

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图