文化惠民结新果

石家庄新闻网 时间: 2013-08-19 16:20:17 来源: 石家庄新闻网

我市举办第十批市级“宣传文化示范村”配备物品集中发放活动

本报讯 (记者 刘 真) 8月16日,为继续为农民群众办实事、办好事,夯实农村宣传文化工作基础,打造我市宣传文化示范村建设品牌,市委宣传部在栾城县军家营村举办了第十批市级“宣传文化示范村”配备物品集中配发活动。市委常委、宣传部长高天出席,并向第十批宣传文化示范村10个代表村颁发了“宣传文化示范村”牌匾,为第十批宣传文化示范村配发了宣传文化物品。

宣传文化示范村建设是市委宣传部数年坚持开展的一项文化惠民工程,是我市贯彻落实党的十八大精神,加快全市农村宣传文化阵地建设,提升农村宣传文化事业水平的一项重要举措。市委、市政府高度重视农村宣传文化事业发展,将农民群众享有健康丰富的精神生活,作为全面建成小康社会的重要内容,制定文化惠农政策,支持农村文化建设。宣传文化示范村建设成为了一项具有广泛影响、深受农民群众欢迎的文化品牌。今年又从有限的资金中抽出一部分将39个村建成了宣传文化示范村,为农民群众开展各种宣传文化活动提供了物质基础,使全市的宣传文化示范村达到了391个。

宣传文化示范村工程的实施,有力地加强了我市农村宣传文化阵地建设,丰富了村民群众的文化生活,树立了农村良好的社会风气,维护了农村社会稳定,真正做到了为民、利民、乐民。对于建设和谐石家庄、幸福石家庄起到了积极的促进作用。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图