居民纷纷登上“欢乐大舞台”

石家庄新闻网 时间: 2013-08-20 09:17:33 来源: 石家庄新闻网

欢乐大舞台 唱响中国梦

昨晚精彩的文化盛宴令观众喝彩连连

 

一个个精彩的相声“包袱”让观众们笑得合不上嘴。 本报记者 张晓峰 摄

本报讯 (记者 张晓娟) 欢快的舞蹈、动人的旋律、精彩的非遗展演……昨晚,新华区水上公园南广场上人头攒动、歌声飘荡,“欢乐大舞台 唱响中国梦”省会群众系列文化活动在此上演,近千名市民在这里欣赏了一场精彩的“文化盛宴”。

此次活动由市委宣传部、市文广新局等联合主办,新华区宣传部、新华区文体局等承办。活动颠覆了以往专业演员“跳给你看、唱给你听”的传统做法,让广大群众真正参与其中,成为“欢乐大舞台”的主角。现场工作人员介绍,“这次活动准备了16个节目,包括舞蹈、魔术、戏曲联唱等,参加演出的演员都是社区居民。别看是业余演员,可那表现力、感染力丝毫不逊于专业演员。”

晚上8时,伴随现场LED绚丽的舞美,演出在热情的桑巴《引领未来》中拉开帷幕。紧接着,爱乐轻音乐团奏起世界名曲《卡门序曲》,旋律洒脱,华丽飘逸,引得现场观众挥舞着手中的荧光棒,不断叫好。当京剧《沙家浜》、评剧《花为媒》唱响时,台下更有不少观众被深深感染,点着头随着拍子轻声哼唱。舞台上票友嗓音圆润、声情并茂,台下观众如痴如醉、喝彩连连。

“快了,快了,再有一个节目就到咱了。”候场区,鹤之舞舞蹈队的阿姨们踮起脚尖,望着前台焦急地说。她们精心创编的舞蹈《山丹丹》即将首次与观众见面。队长张玉芬介绍,“我们都是退休职工,平时就爱跳舞,为了这次演出,大伙儿都憋足了劲儿呢!” 不一会儿,音乐响起,她们盛装步出舞台,一亮相就引得掌声如潮。

昨晚的市非遗项目展演《火流星》将演出推向了高潮。来自赵陵铺的演员们,将红色小灯放在小瓶里,借着一股巧劲,使小瓶上下翻飞。八面生辉、虎口吐焰……各种招式,变化无穷。流动的光影,将人影笼在其中,远远看去,似火龙肆意翻腾,又如流星璀璨夺目。73岁的吴福海告诉记者,“传统的火流星是用烧红的木炭放进特制的铁笼里,舞动起来火星四溅,现在为适应舞台演出改用了小灯。”观众谢双全看完火流星的表演赞道,“以前只有过年才能看火流星,现在能经常看到这样的演出,真是大饱眼福啊!”

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图