“家门口能看精彩演出,真好”

石家庄新闻网 时间: 2013-08-25 17:11:08 来源: 石家庄新闻网

“欢乐大舞台”桥东专场吸引千名居民驻足欣赏

 

精彩优美的舞蹈博得了大家的阵阵掌声。本报记者 张晓峰 摄

本报讯 (记者 侯天仪)23日上午,桥东区华夏家园广场上彩球飘舞、人头攒动,“欢乐大舞台、唱响中国梦”桥东区专场在这里火热开场。来自桥东区10个街道(镇)选送的文艺节目吸引了近千名社区居民驻足欣赏。

此次“欢乐大舞台、唱响中国梦”桥东专场文艺演出由市委宣传部、市文广新局主办,桥东区委宣传部、桥东区文体局承办。记者在演出现场看到,整场演出气氛热烈,台上歌声回荡、台下掌声阵阵。节目既包括舞蹈、声乐、戏曲等,还有非遗展演,给观众留下了深刻印象。东华街道选送的舞蹈《和谐中国》、桃园镇选送京剧清唱《杜鹃山》韵味不同、各具特色,唱出了建设幸福桥东的美好愿望,舞出了和谐社区的浓厚氛围。建安梆子剧团一上台便让人眼前一亮,他们精彩的表演赢得了观众热烈的掌声,这个由最初十几名河北梆子戏迷票友组成的业余文化团体成立已有12年时间,如今该团已发展成为专业的戏曲团队,曾多次到各地应邀演出并获奖。

在舞台后面,记者见到了被誉为“河北管子王”的休门吹歌传承人付锡芬,此次他为社区居民带来了具有喜庆气氛的《大家乐》,曲调优美的喇叭配上喜庆锣鼓打击乐的伴奏,将活动推向高潮,让广大市民近距离感受到传统器乐的无穷魅力。

带着小孙子观看演出的元村居民蔡大娘高兴地说:“不出家门就能看到精彩的文艺演出,真好!希望以后能够多举办这样的活动。”桥东区文体局有关负责人介绍,这场演出全部由居民自编自演,每一个节目都是各社区推荐后再层层筛选参演,水平一点也不比专业队伍差,而且特色突出。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图