“欢乐大舞台”在长安公园广场演绎精彩

石家庄新闻网 时间: 2013-09-05 08:39:52 来源: 石家庄新闻网

叫好声一波赛过一波

本报讯 (记者 张晓娟) “咚咚锵,咚咚锵”伴着极富节奏的鼓声,“欢乐大舞台 唱响中国梦”省会群众系列文化活动长安区专场演出,昨日在长安公园广场精彩上演。惊险刺激的杂技,激情澎湃的战鼓,吸引了辖区近千名观众欣赏,现场的叫好声一波赛过一波。

此次活动由市委宣传部、市文广新局、市广播电视台主办,长安区委宣传部、长安区文体局、长安区文化馆承办。本场演出围绕“唱响中国梦”的主题,分为“童年的梦”、“青年的梦”、“老年的梦”三个篇章。现场工作人员介绍:“这是一次草根文化和高雅艺术的‘大碰撞’,12个节目中辖区文艺骨干为主,院团演员为辅,大家都想为省会文化增添一抹亮丽风景。”

演出以童声朗诵《我的梦,中国梦》开场,在空灵的背景音乐衬托下,孩子们用稚嫩的童音诠释着他们纯真的梦想。随后,一曲动人心魄的水鼓舞《鼓韵东方》,敲得台上水花四溅,阵阵鼓声动人心魄。伴着小姑娘们甩动的长发和整齐的口号,台下的观众也挥舞国旗,随着节奏动起来。若说童年的梦是美好,那青年的梦则是担当。现场,盲人歌手刘阳博深情演绎的《母亲》,触动台下观众的心,大家把全场最热烈的掌声献给了这位自强不息的小伙子。

《夕阳战鼓》鼓队教练殷宝霞说:“我们鼓队现在有200人,年长的80多岁,年轻的60多岁,大家以广场为‘家’,将演出视为‘最大乐趣’,每次都争着抢着上。在这个舞台上,演员要么是自己,要么是亲朋好友,特亲切、特过瘾!”

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图