师生共献爱心 为白血病同学捐款

石家庄新闻网 时间: 2013-09-11 16:14:12 来源: 中新网

石家庄市金地小学师生共献爱心 为白血病同学捐款

图为石家庄市金地小学的老师在为患病学生捐款。

图为石家庄市金地小学的学生在为患者学生捐款。

 

中新河北网石家庄9月10日电 (俱凝搏赵士婷)病魔无情,人间有爱。9月10日,记者来到石家庄市金地小学了解到,9日,该校70多位老师和全体四(1)班学生为身患白血病(血癌)的张怡宁进行了捐款。

张怡宁的班主任谢彦玲说:“张怡宁这个孩子学习非常好,很单纯,平时非常文静,知道孩子得了这个病心里很不舒服,感觉太突然了。孩子自己对医生说‘你赶紧给我治好吧,我不怕疼,治好了我就可以好好上学了’。”

杜赵斯美是张怡宁的同班同学,她告诉记者,张怡宁对人非常友好,从来没跟她生过气,最开始不相信她会得这个病。昨天捐钱的时候她把自己的200元零花钱全捐了出来,家长还给了她200元,让她捐给自己的小伙伴。“她特别善良,特别善良,希望她赶快好起来,和我们一起学习,一起玩”,另一个同学段冉说道。

谢彦玲还告诉记者,有个孩子的家长捐了1000元钱,然后这个家长的朋友知道这件事后,让孩子给捎来200块钱。孩子们的家长都特别关心张怡宁,有的家长给推荐医院,给想各种办法。孩子们都把自己的零花钱捐了出来,很多家长也给了孩子钱,让孩子带过来。

该校校长党辉说,“孩子的班主任跟我说,想给孩子在自己班里募捐,我了解了情况之后,感觉可以在学校里募捐。咱们谢老师家庭条件也一般,但是也捐了不少。很多老师听说了之后都跟我说想给孩子点帮助,也许这些帮不了孩子太多,但是让张怡宁知道还有很多人在关心着她,让她感受到师生都在关心着她,虽然募捐结束了,但是还陆续有孩子家长奉献爱心。”

最后记者连线了张怡宁的妈妈,她说,“孩子的精神状况还可以,非常谢谢老师和同学对张怡宁的爱,我们家庭条件也不好,希望大家能帮助下我们。”此时记者听到电话那头的怡宁妈妈已经泣不成声。(完)

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图