城乡公交一体化有望年底前完成布局

石家庄新闻网 时间: 2013-09-22 09:37:25 来源: 石家庄新闻网

共规划公交线路121条 目前已经开通运营95条

本报讯 (首席记者 靳晓磊)昨天上午,记者从市公交总公司举办的公交周“公交优先·便民利民”大型主题宣传活动现场了解到,该公司已对下一步城乡公交一体化发展做出规划和部署,预计年底前,我市有望完成城乡公交一体化布局。

据了解,正定区域、栾城区域、鹿泉区域、藁城区域,共规划公交线路121条,目前已经开通运营95条,占规划线路的78.5%。市公交总公司相关负责人表示,在市委、市政府和上级主管部门的大力支持和积极协调下,力争年底前完成剩余26条线路的开辟工作,基本实现城乡公共交通服务均等化。

正定区域:拟规划公交线路29条,现已开辟公交线路17条,未开辟的公交线路12条。全部线路开辟后线路长度达到293.2公里,计划投入运营车辆289辆。

栾城区域:拟规划公交线路19条,现已开辟公交线路13条,未开辟的公交线路6条。线路全部开辟后达到274.2公里,投入运营车辆182辆。

鹿泉区域:拟规划公交线路43条,已开辟公交线路40条,未开辟的公交线路3条。全部线路开辟后线路长度达到767公里,计划投入运营车辆549辆。

藁城区域:拟规划公交线路30条,已开辟公交线路25条,未开辟的公交线路5条。全部线路开辟后线路长度达到554.6公里,计划投入运营车辆307辆。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图