我省“文化惠民”活动红火开展

石家庄新闻网 时间: 2013-09-24 09:26:25 来源: 石家庄新闻网

下一步将继续安排落实好“人民在我心中”主题创作等五方面工作

本报讯 (记者 张晓娟) 记者从昨日省委宣传部召开的新闻发布会上获悉,7月启动的全省“文化惠民”专项活动目前已取得阶段性成果。下一步,活动将继续突出“文化惠民”的重点、找准“文化为民”的着力点,安排落实好“人民在我心中”主题创作、河北省文化艺术展示展演等五方面工作。

“文化惠民”专项活动是宣传思想文化系统开展群众路线教育实践活动中的一项重要活动内容。该活动由省委宣传部牵头,涉及省文化厅、省文联、省作协等多家单位和各市、县宣传部门。专项活动7月启动,年底结束,分为“人民在我心中”主题创作活动、“心向中国梦”河北省文化艺术展示展演活动、“共建文化家园”公共文化服务改进提升行动、“善行河北大家唱”群众歌曲创作演唱活动和“希望的田野”文化志愿者下基层服务活动五个方面,共20余项。

据介绍,活动开展两个月来,各项工作开展得比较扎实:开展了“文化惠民,与您同行”有奖问卷、送演出下基层活动全面展开、“低票价”推行顺利、农村电影放映工程扎实推进、各艺术门类送文化下基层有序开展等。基层群众参与方面,组织了“幸福跳起来”首届广场舞大赛、“善行河北大家唱”群众歌曲创作演唱活动;精品创作方面,电影《周恩来的四个昼夜》在全国公映,电视剧《当家的男人》、《平安才是福》正在央视备播;全省11个市和两个直管县也结合本地实际,开展了独具特色的文化活动,如石家庄市的“欢乐大舞台·唱响中国梦”省会群众系列文化活动,共举办了文艺演出530多场。

下一阶段,“文化惠民”活动将继续在开展“人民在我心中”主题创作活动中,推出符合老百姓口味的优秀作品。在组织“河北省文化艺术展示展演活动”中,举办第十四届中国吴桥国际杂技节、河北省优秀原创舞台艺术作品展演、首届河北省美展暨首届河北省青少年书画作品展、艺术主题月活动、优秀影视剧广播剧展演展播活动及裴艳玲、崔艳君、刘新圈等名家作品展示活动等。继续开展“善行河北大家唱”活动。在深入实施“希望的田野”文化志愿者服务活动中,开展“百名艺术家进校园、千名文艺志愿者下基层、万名文艺骨干大培训”活动。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图