“我出一份力,呼吸好空气”网络主题实践活动

石家庄新闻网 时间: 2013-09-30 13:43:35 来源: 石家庄新闻网

 

“我出一份力,呼吸好空气”

网络主题实践活动

倡 议 书

全市广大网友:

抬头能见蔚蓝的天空、出门能呼吸到清新的空气,这是我们共同的期待。同期待需要共担当,大气污染治理需要每个人的努力,面对大气污染,我们理应反思,我们的哪些行为增加了“环境负荷”?为防治大气污染,我们能做些什么?为此,石家庄新闻网向全市广大网友提出如下倡议:

——贡献一份力量,倡导一种文明。“爱护环境,人人有责”。在日常生活中,请您坚持健康文明的生活方式,每天少抽一支烟;使用清洁能源,自觉抵制有烟煤和劣质煤,不焚烧生活垃圾;尽量选择步行、骑车、公共汽车等绿色出行方式,每周少开一天车;拒绝露天烧烤,合理健康饮食。让文明,在你我之间传递;让洁净,从你我身边开始。

——恪守一份承诺,撑起一片蓝天。“碧水蓝天,你我共建”。城市让生活更美好,发展不能以牺牲环境为代价。在生产经营中,请您自觉承担环保社会责任,严格遵守环保法律法规,履行治理和减排义务,杜绝超标排放污染物,保障防治设施完好运行,努力实现清洁生产、“绿色”发展。

——承担一份责任,捍卫一方净土。“牵手蓝天,你我同行”。法律法规是治理大气污染最有力的依托,人民群众是治理大气污染最坚强的后盾。在人际交往中,请您积极宣传法律,自觉维护法律,主动参与到防治行动中来,敢于制止污染行为,发现大气污染源及时取证举报,争做保护大气环境的忠诚卫士,让天空多一份湛蓝、让白云多一缕亮色、让省城多一分美丽。

让我们同呼吸、共担当、齐行动,每周少开一天车,每天少抽一根烟,每天节约一度电,随手捡拾一次垃圾,用实际行动肩负起大气污染防治、改善省会生态环境的责任,使石家庄的天更蓝、地更绿、水更清、城更美,为实现中国梦、幸福梦增光添彩。

石家庄新闻网

2013年9月30日

 

 

网络“随手拍”活动征稿启事

 

一、“我和蓝天共微笑”网络随手拍

抬头能见蔚蓝的天空、出门能呼吸到清新的空气,这是我们共同的期待。同期待需要共担当,大气污染治理需要每个人的努力,让我们同呼吸、共担当、齐行动,每周少开一天车,每天少抽一根烟,每天节约一度电,随手捡拾一次垃圾,用实际行动肩负起大气污染防治、改善省会生态环境的责任,使石家庄的天更蓝、地更绿、水更清、城更美,为实现中国梦、幸福梦增光添彩。即日起,石家庄新闻网将开展“我和蓝天共微笑”网络随手拍活动,广泛征集市民网友拍摄的反映我市治理大气污染工作和热爱环境、保护环境的网络作品,并在本网站专题刊登。

来稿请发邮箱:wzp@yzwb.com.cn 或 2327921452@qq.com

 

二、网络“随手拍”有奖举报

“牵手蓝天,你我同行”。法律法规是治理大气污染最有力的依托,人民群众是治理大气污染最坚强的后盾。在人际交往中,请您积极宣传法律,自觉维护法律,主动参与到防治行动中来,敢于制止污染行为,发现大气污染源及时取证举报,争做保护大气环境的忠诚卫士,让天空多一份湛蓝、让白云多一缕亮色、让省城多一分美丽。石家庄新闻网即日起开设网络“随手拍”有奖举报专栏,如果您发现企业偷排偷放、车辆“冒黑烟”、渣土车辆违规运输、秸秆垃圾露天焚烧等环境违法行为,欢迎来稿监督举报。

来稿请发邮箱: wzp@yzwb.com.cn 或 2327921452@qq.com

 

编辑: 王仲平   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图