孙瑞彬:弘扬革命传统 共建美好未来

石家庄新闻网 时间: 2013-10-01 11:10:31 来源: 石家庄新闻网

孙瑞彬参观石家庄历史发展成就展时强调

弘扬革命传统 共建美好未来

本报讯 (记者 刘 真)以深入挖掘我市悠久的历史文化,回顾石家庄解放的光辉历程,突出展示我市60多年来的沧桑巨变为主题的《石家庄历史发展成就展》,正在市博物馆开展。9月30日,在国庆节到来之际,省委常委、市委书记孙瑞彬参观了该展览,市委常委、宣传部长高天陪同参观。

本展览由市委宣传部主办,市博物馆承办,展览面积700余平方米,共分华北重镇、攻坚第一城、新中国摇篮、新城崛起、辉煌成就、灿烂明天六个单元,展出240余张图片。该展览系统回顾了石家庄城市发展的历史脉络,充分反映了石家庄解放的历史意义,集中展示了石家庄解放以来经济和社会发展的辉煌成就,描绘勾勒了石家庄未来发展的美好愿景。展览力求成为广大人民群众了解历史文化和市情的窗口,接受爱国主义教育的宣传阵地,展现石家庄美好形象的风景线。

孙瑞彬在参观中指出,石家庄有着辉煌灿烂的历史,特别是具有光辉的革命历史和优良传统。要深入挖掘石家庄红色历史文化,通过举办展览等多种方式,让广大人民群众充分了解石家庄的辉煌历史,尤其是革命历史成就,让生活在这里的人们增强自豪感、荣誉感和认同感,更加热爱这座城市。

孙瑞彬要求,我们要牢记革命前辈们为这座城市的解放和建设做出的重大牺牲和伟大贡献,珍惜革命前辈们在这块土地上创造的丰功伟绩,通过学习他们的精神激励人们为这座城市不懈奋斗。要加快发展步伐,增强经济实力;按照“一河两岸三组团”的新格局,努力建设大省省会城市;大力发展社会事业,不断改善民生,让1000万石家庄人民早日进入全面小康社会,共创美好未来,为实现伟大中国梦做出新的贡献。

本展览目前正式对外免费开放,欢迎各团体及广大市民前往参观。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图