排队争购“爱心红豆饼” 半天筹爱心款两万多

石家庄新闻网 时间: 2013-11-25 10:33:19 来源: 石家庄新闻网

■还有市民送来取暖锅炉和煤块

■郝彦玲病情明显好转

 

■大学生志愿者帮李常兴卖红豆饼。 本报首席记者 李青 摄

 

■爱心市民们在寒风中等待购买红豆饼。

 

■“帅帅”哥俩好。

新闻到底 《老婆,相信我 你一定会好起来的》

新闻闪回 因妻子突患恶疾花光家中所有积蓄,靠卖红豆饼为生的李常兴在摊位前拉起条幅向社会求助。他“卖饼救妻”的行为,得到了众多好心市民的爱心救助。

李常兴“卖饼救妻”的报道经本报刊发后,立即引起众多读者及网友的关注。大家纷纷赶到李常兴的豆饼摊前,购买“爱心红豆饼”,让人间大爱持续升温,让板房里的家不再冰冷。

现场直击

豆饼摊前排长队 半天筹爱心款两万多

“我买两个红豆饼,这100块钱就不用找啦!”“给我尝一个,帮我把这张50块的放进去!”“叔叔,这是我下个月的零用钱,给小弟弟买点东西吧!”……昨日6时30分许,李常兴刚刚把豆饼摊从家里推出来,站在学府路附近的热心市民们就围住了他,纷纷将手中的现金往摊位的钱盒子里放。耐心地等待了二十来分钟,第一锅热乎乎的香甜红豆饼瞬间被大家抢购一空。

“叔叔,帅帅哥哥在哪?我来给他送好吃的啦!”昨日10时许,三岁的李逸朗在爷爷奶奶的带领下,来到豆饼摊前。在小男孩的手中,拎着一大袋子零食。

“我今年三岁了,我的小名也叫帅帅!”说话间,李常兴的儿子出现在大家面前。小逸朗立刻上前,将手中的零食递给了眼前大他半岁的哥哥。两个“帅帅”很快就玩到了一起。

这边是爱心市民不停捐出爱心款,那边送来爱心物品的人也不少。网友“阿甘”得知李常兴一家人的遭遇后,将一套崭新的取暖小锅炉送了过来,同时,好心人还拉来了四麻袋煤块堆到了李常兴的家门口,“板房里那么冷,你们一家三口咋能挨冻呢?”

在李常兴忙活的同时,来自石家庄铁路职业技术学院的大学生志愿者也来到豆饼摊,帮助李常兴打下手。有了这些年轻人的帮忙,李常兴稍微轻松了一些,“有这么多好心人来帮我,我都不知道说什么好了!”

昨日13时许,因需要清洗制作红豆饼的炉子,李常兴暂时停止了营业,返回家里临时休整一下。当着记者的面,李常兴详细清点了上午收到的爱心款,一共21020元!

看到如此多的爱心款,李常兴激动不已。听说外面还有不少市民在等着买他的红豆饼,李常兴连饭都没顾上吃,推上已经清理干净的豆饼车,于14时许再次来到学府路,开始为大家继续制作红豆饼。

病情进展

妻子病情明显好转 真心感谢好心人

昨日下午,记者来到省四院妇科病房,见到了正在进行第六次化疗的郝彦玲。躺在病床上的她,得知上午又有大批的市民前来捐款,很是感动,“要不是大家的帮助,我今天根本无法进行这次化疗了,真心谢谢所有好心人!”

在医院里,记者见到了郝彦玲的主治医生陆玉超。陆玉超表示,从郝彦玲的血液化验结果来看,她的病情较之前已经有了明显的好转。“我也了解了患者的家庭情况,一定会尽力治疗。”

陆玉超表示,此次化疗后,郝彦玲需要等到一个星期后再进行抽血检查,保守估计,如果不出意外,郝彦玲的病情需要再进行两到三次的化疗即可初步治愈。在治疗费用上,应该需要再花费两万元左右。

在采访李常兴的同时,记者也联系到了他的家乡河南商丘的媒体。昨日,《京九晚报》的记者张坤通过电话详细了解了李常兴的情况。张坤表示,他们会积极协调商丘的相关部门,为李常兴提供必要的帮助。本报将与《京九晚报》联动,让李常兴一家人渡过这个难关。

□本报记者 李兵

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图