让身边故事释放更多正能量

石家庄新闻网 时间: 2013-12-02 11:01:51 来源: 石家庄新闻网

“善·美石家庄”系列微电影昨日启动

让身边故事释放更多正能量

本报讯 (记者 王 欣) 昨日,两部以我市道德模范、典型人物何彦丽、姬建辉的先进事迹为蓝本的微电影《我的老师》、《生命》在省会举行首映仪式。市委常委、宣传部长高天参加首映式并上网点击启动“善·美石家庄”系列微电影的发布平台。

“善·美石家庄”系列微电影活动由市委宣传部主办,旨在集中反映我市近年来涌现的道德模范、典型人物先进事迹,生动展现幸福石家庄的“善”和“美”。经过前期紧张拍摄,率先制作完成的两部作品《我的老师》和《生命》正式发布,标志着“善·美石家庄”系列微电影的正式启动。

首映式上,两部微电影的故事打动了每一个人,来自省会各行各业的观众代表都表达了内心的感动之情,尤其是剧中人物都是主人公本色主演,引发了观众的强烈共鸣。故事的主人公何彦丽和姬建辉表示,自己只是做了一个平凡人该做的,只要人人都能献出一点爱、为社会贡献一份力量,我们周围就会充满正能量,这个城市也将更加美丽和幸福。

高天在观看这两部微电影后表示,“善·美石家庄”系列微电影正式上线,是一个高兴的时刻、感动的时刻,更是一个值得深深思考的时刻。这些真实的故事、真挚的情感通过微电影的形式展现出来,以朴实的表达和艺术的提升,在一瞬间直指心灵,更使我们的精神得到激励。

高天指出,石家庄经过这些年的努力,正处于一个蓬勃发展的时代,这座城市涌现出了一大批道德模范和标兵,善良的行为、助人为乐的风尚在这里非常浓厚。在新形势下,宣传文化工作要创新理念,用讲故事的方式来传递身边的好人好事,而微电影就是一个很好的形式和载体,在网络中广泛传播正能量。要用好这个载体,把党的声音和社会的正能量传递给广大市民。

高天要求,建设文明、幸福、首善的石家庄需要全社会的共同努力,各有关部门要根据这两部微电影的网络评价和社会影响情况,深入总结经验,进一步拓宽创作模式和展示途径,力争拍出更多更好的优秀作品,用镜头记录身边的爱和感动,用影像传播真善美,让公益微电影为石家庄的发展刻下温暖的印记,成为我市宣传思想文化工作的特色品牌。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图